您的位置 首页 配资平台

「配资圈」2019年证券从业资格证金融市场基础知识试题及答

二、组合型选择题(共50题,每题1分,共50分。以下备选项中,只有项符合题目要球不选、错选均不得分)(51)基金招募说明书说明了基金的()。Ⅰ、投资目标Ⅱ、销售渠道Ⅲ、申购和赎回方式Ⅳ、收益分配方式A:Ⅱ、Ⅲ、ⅣB:Ⅰ、Ⅱ、ⅣC:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣD:Ⅰ、Ⅱ答案:C解析:基金招募说明书在初次发行后称为公开说明书。该说明书旨在充分披露可能对投资人做出投资判断产生重大影响

  二、组合型选择题(共50题,每题1分,共50分。以下备选项中,只有项符合题目要球不选、错选均不得分)

  (51) 基金招募说明书说明了基金的()。

  Ⅰ、投资目标Ⅱ、销售渠道Ⅲ、申购和赎回方式Ⅳ、收益分配方式

  A: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B: Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D: Ⅰ、Ⅱ

  答案:C

  解析:

  基金招募说明书在初次发行后称为公开说明书。该说明书旨在充分披露可能对投资人做出投资判断产生重大影响的切信息。包括管理人情况、托管人情况、基金销售渠道、申购和赎回的方式及价格、

  费用种类及比率、基金的投资目标、基金的会计核算原则、收益分配方式等。(52) 下列选项中,属于证券交易所理事会的职责的是()。

  Ⅰ、执行会员大会的决议Ⅱ、选举和罢免会员理事Ⅲ.制定修改证券交易所的业务规则Ⅳ、审定总经理提出的工作计划

  A: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B: Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C: Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  答案:B

  解析:

  根据《中华人民共和国证券法》和《证券交易所管理办法》的规定,证券交易所设理事会,理事会是证券交易所的决策机构,其主要职责是:(1)执行会员大会的决议。(2)制定、修改证券交易所的业务规则。(3)审定总经理提出的工作计划。(4)审定总经理提出的财务预算、决算方案。(5)审定对会员的接纳。(6)审定对会员的处分。(7)根据需要决定专门委员会的设置。(8)会员大会授予的其他职责。

  (53) 国际债券的发行人主要是()。

  Ⅰ、各国政府、政府所属机构Ⅱ、银行或其他金融机构Ⅲ、自然人Ⅳ、些国际组织

  A: Ⅲ、Ⅳ

  B: Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C: Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  解析:

  国际债券的发行人主要是各国政府、政府所属机构、银行或其他金融机构、工商企业及些国际组织等。国际债券的投资者主要是银行或其他金融机构、各种基金会、工商财团和自然人。

  (54) 证券交易所的组织形式大致可以分为()。

  Ⅰ、股份制Ⅱ、公司制Ⅲ、合伙制Ⅳ、会员制

  A: Ⅱ、Ⅳ

  B: Ⅰ、Ⅳ

  C: Ⅰ、Ⅲ

  D: Ⅰ、ⅠⅠ

  答案:A

  解析: 证券交易所的组织形式大致可以分为两类,即公司制和会员制。

  (55) 投资债券基金主要面临的风险包括()。

  Ⅰ、利率风险Ⅱ、操作风险Ⅲ、流动性风险Ⅳ、信用风险

  A: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B: Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  答案:B

  解析:

  投资债券基金主要面临三类风险:是利率风险,即银行利率下降时,债券基金在获得利息收益之外,还能获得定的价差收益,而银行利率上升时,债券价格必然下跌;二是信用风险,即如果企业债本身信用状况恶化,企业债、公司债等信用类债券与无信用风险类债券的利差将扩大,信用类债券的价格有可能下跌;三是流动性风险,债券基金的流动性风险主要表现为“集中赎回”,但目前出现这种情况的可能性不大。

  (56) 中小非金融企业发行集合票据应披露()。

  Ⅰ、集合票据债项评级Ⅱ、各企业主体信用评级Ⅲ、专业信用增进机构(若有)主体信用评级Ⅳ、内幕信息

  A: Ⅲ、Ⅳ

  B: Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  答案:D

  解析:

  中小非金融企业发行集合票据应披露集合票据债项评级、各企业主体信用评级以及专业信用增进机构(若有)主体信用评级。

  (57) 公式m=(C.+D.)/(C.+R)中,m表示货币乘数,那么C.和R分别表示()。

  Ⅰ、流通中的现金Ⅱ、定期存款准备率Ⅲ、存款准备金总额Ⅳ、存款货币

  A: Ⅲ、Ⅳ

  B: Ⅱ、Ⅲ

  C: Ⅰ、Ⅳ

  D: Ⅰ、Ⅲ

  答案:D

  解析:

  货币(政策)乘数的基本计算公式是:m=M/B=(C+D)/(C+R),其中,M为货币供应量、B为基础货币;C为流通中的现金、R为存款准备金总额、D为存款货币。

  (58) 国债公开招标方式中关于“荷兰式”,下列说法正确的是()。

  Ⅰ、标的为利率或利差时,以最高中标价格为当期国债的承销价格Ⅱ、标的为利率或利差时,均按面值承销Ⅲ、标的为价格时,最高中标价格为当期国债的承销价格Ⅳ、标的为价格时,均按发行价承销

  A: Ⅱ、Ⅳ

  B: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C: Ⅰ、Ⅲ

  D: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  解析:

  荷兰式招标的标的为利率或利差时,

  全场最高中标利率或利差为当期国债票面利率或基本利差,各中标机构均按面值承销标的为价格时,全场最低中标价格为当期国债发行价格,各中标机构均按发行价格承销。

  (59) 下列行为,可以将风险转移到其他主体的是()。

  Ⅰ、投机套利Ⅱ、套期保值Ⅲ、购买保险Ⅳ、分散投资

  A: Ⅲ、Ⅳ

  B: Ⅱ、Ⅳ

  C: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  答案:C

  解析: 风险转移有三种基本方法:保险、风险分散化和套期保值。

  (60) 全国性社会保障基金可用于支付()。

  Ⅰ、退休人员工资Ⅱ、失业救济Ⅲ、社会养老保险Ⅳ、财政补贴

  A: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  D: Ⅰ、ⅠⅠ

  答案:D

  解析:

本文来自网络,不代表永达股票资讯网立场,转载请注明出处:http://www.gsnb.net/12668.html

作者: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部